今週日曜のパスタ会で食べられます!


先のイタリア買い付け旅行で気に入った黒トリュフスライス。CONTI社のそれは、オリーブオイルに使っていてオイルも使えるので便利。叩き潰したニンニクを泳がせたオリーブオイルの海に、まず生ハムを細かく刻んだものを投入。ついでイタリアンパセリのみじん切り、アンチョビ、オイル漬けの黒トリュフスライスを数枚入れ白ワインでフランベします。そこに、生クリームをたっぷり投入。こってり大好きの貴方なら、ここでバターも投入しちゃいましょう。アルデンテのスパゲッティを絡めて完成です。アンチョビの風味とトリュフの意外なマリアージュが楽しめますぞ。ここしばらく、日曜パスタ会の定番になりそうです。

#パスタ

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© 2020 Ryoji Shimizu