プーリアからの贈り物到着しました。


皆様大変お待たせいたしました。

プーリアの大草原で作られた真っ赤に実ったトマトをたっぷり使ったパッサータ(トマトを煮詰めたもの)と、フレッシュなオリーブオイルそれに若々しいバルサミコ酢が届きました。使ってみてびっくりなのは、その濃度の濃さです。パッサータ自体には何も味付けをしていないので、よく煮詰めてオリーブオイルと良質なお塩を混ぜてくだされば完成します。だいたい半量になるくらいまで煮詰めると良いでしょう。すべての料理の基本となるトマトソースが完成します。パスタを絡めてもよし。お肉やお魚料理に添えてもよし。万能です。http://www.bellissimo.jp/fs/italia/c/tomato

#商品 #トマトソース

© 2020 Ryoji Shimizu